El otro día chusmeando por internet encontré esta receta que me tentó tanto que tenia que probarla. Para hacerla modifiqué un poco la receta original y quedo muy buena. Sé que el nutella en Buenos Aires está difícil de conseguir y debe estar carísimo, pero si algún día tienen la chance de hacerla, pruébenla porque es riquísima, y si no se podría reemplazar el nutella por chocolate con leche.
Nutella
100 gr de manteca
2 1/2 taza de harina común
1 pizca sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar negra
2 huevos
Esencia de vainilla
Chips de chocolate
Coloquen sobre una placa 25 cucharadas de nutella y congelen por 30 minutos.
Batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema. Agregar los huevos de a uno y batir después de cada incorporación, incorporar la esencia de vainilla. Tamizar todos los secos y agregarlos a la mezcla. Mezclar bien con una espátula y por último agregar los chips de chocolate. Llevar a la heladera por 30 minutos.
Sobre una placa de horno coloquen 25 cucharadas de masa. Con la mano abrirlas al medio, poner una bolita de nutella congelada y cubrirlas con el restante de la masa.
Cocinar en horno a 200° por 12-15 minutos, van a quedar blandas pero cuando se enfríen se ponen mas duras y crocantes.
Uuuh, yo hacía cookies, pero este agregado de nutella las lleva a nivel premiun!
ResponderEliminarVine por una receta de faina y me estoy llevando esta también, gracias!