jueves, 16 de agosto de 2012

COOKIES RELLENAS CON NUTELLA



El otro día chusmeando por internet encontré esta receta que me tentó tanto que tenia que probarla. Para hacerla modifiqué un poco la receta original y quedo muy buena. Sé que el nutella en Buenos Aires está difícil de conseguir y debe estar carísimo, pero si algún día tienen la chance de hacerla, pruébenla porque es riquísima, y si no se podría reemplazar el nutella por chocolate con leche.

Ingredientes:
Nutella
100 gr de manteca
2 1/2 taza de harina común
1 pizca sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azúcar 
1/2 taza de azúcar negra
2 huevos
Esencia de vainilla
Chips de chocolate

Coloquen sobre una placa  25 cucharadas de nutella y congelen por 30 minutos.


Batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema. Agregar los huevos de a uno y batir después de cada incorporación, incorporar la esencia de vainilla.  Tamizar todos los secos y agregarlos a la mezcla. Mezclar bien con una espátula y por último agregar los chips de chocolate. Llevar a la heladera por 30 minutos.

                                 
Sobre una placa de horno coloquen 25 cucharadas de masa. Con la mano abrirlas al medio, poner  una bolita de nutella congelada y cubrirlas con el restante de la masa.


Cocinar en horno a 200° por 12-15 minutos, van a quedar blandas pero cuando se enfríen se ponen mas duras y crocantes.








1 comentario:

  1. Uuuh, yo hacía cookies, pero este agregado de nutella las lleva a nivel premiun!
    Vine por una receta de faina y me estoy llevando esta también, gracias!

    ResponderEliminar