martes, 12 de marzo de 2013

BUDÍN DE VAINILLA Y FRAMBUESA


Me encantan los budines, especialmente los caseros y recién salidos del horno. Aprovechando las últimas frambuesas de la temporada, preparé este budín con una receta bien básica y rápida. Si no tienen o no les gustan las frambuesas, las pueden reemplazar por arándanos, chips de chocolate, nueces....o lo que más les guste.

Ingredientes;
150 gr de manteca
150 gr de azúcar rubia
150 gr de harina
3 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
Esencia de vainilla
Frambuesas

Colocar la manteca pomada (= blandita) en un bowl junto al azúcar y batir hasta que la preparación quede bien cremosa. Agregar unas gotas de esencia de vainilla. Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo. Tamizar la harina junto al polvo de hornear y la sal, e integrarlo a la preparación anterior. Agregar las frambuesas. Colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar a 180°C durante 45 minutos aprox. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.






Tips: Para saber si el budín esta listo, hay que pincharlo con un palito de brochet y éste tiene que salir limpio, si el palito sale con masa es porque le falta cocción.
Se puede reemplazar el azúcar rubia por azúcar común.

4 comentarios:

  1. Ahhhhh me re chupo los dedos con ese budín!!! Que delicia! Lo hago! Grazie!!!!

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  2. mmm qué pinta!!! quiero un pedacito...

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  3. lo voy a hacer! me encantan los budines para el mate o un cafecito.
    besos lucia!

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  4. Pruébenlo que no se van a arrepentir!!! jajaja
    Besos!

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