Me encantan los budines, especialmente los caseros y recién salidos del horno. Aprovechando las últimas frambuesas de la temporada, preparé este budín con una receta bien básica y rápida. Si no tienen o no les gustan las frambuesas, las pueden reemplazar por arándanos, chips de chocolate, nueces....o lo que más les guste.
150 gr de manteca
150 gr de azúcar rubia
150 gr de harina
3 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
Esencia de vainilla
Frambuesas
Colocar la manteca pomada (= blandita) en un bowl junto al azúcar y batir hasta que la preparación quede bien cremosa. Agregar unas gotas de esencia de vainilla. Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo. Tamizar la harina junto al polvo de hornear y la sal, e integrarlo a la preparación anterior. Agregar las frambuesas. Colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar a 180°C durante 45 minutos aprox. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
Tips: Para saber si el budín esta listo, hay que pincharlo con un palito de brochet y éste tiene que salir limpio, si el palito sale con masa es porque le falta cocción.
Se puede reemplazar el azúcar rubia por azúcar común.
Ahhhhh me re chupo los dedos con ese budín!!! Que delicia! Lo hago! Grazie!!!!
ResponderEliminarmmm qué pinta!!! quiero un pedacito...
ResponderEliminarlo voy a hacer! me encantan los budines para el mate o un cafecito.
ResponderEliminarbesos lucia!
Pruébenlo que no se van a arrepentir!!! jajaja
ResponderEliminarBesos!