martes, 30 de julio de 2013

BOEUF BOURGUIGNON


Después de pasar unos días en Francia volví con ganas de preparar algunos de sus platos típicos. Éste es un clásico que si bien lleva bastante tiempo de hacer no es para nada difícil y no hay chance de que les quede mal. Recomiendo hacerlo de un día para el otro, o de la mañana a la noche, ya que como todas las carnes cocinadas así, ganan sabor, se asientan y están más tiernas si se cocinan antes y se guardan el la heladera hasta el momento de comer. 


Ingredientes:
500 gr de roast beef / asiento
100 gr de panceta / tocino
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Cucharada de harina
300 cc de vino tinto
100 cc de agua
1 Cucharada de extracto de tomate
1 Cucharada de azúcar
1 Hoja de laurel
Tomillo, romero
5 Granos de pimienta negra
5 Echalotes
Champingones
Perejil

Cortar la carne en cubos. Precalentar el horno a 150°C. Saltear la carne en una cacerola grande (y que se pueda poner en el horno) dorarla bien, remover de la cacerola y reservar. Saltear los lardones de panceta (tiritas), cebolla  y ajo picados en la misma cacerola. Agregar la carne, la cucharada de harina y cocinar un minuto. Agregar el extracto de tomate y la cucharada de azúcar, cocinar un minuto y por último agregar vino, agua, pimienta en grano, tomillo, romero, laurel y salpimentar. Tapar la cacerola y cocinar en el horno aproximadamente 2 horas, o hasta que la carne quede bien tierna.
Dorar echalotes y champignones, y agregarlos a la preparación 20 minutos antes de servir. Decorar con perejil picado.
Se puede acompañar con arroz, papas, puré..




Me olvidé de ponerle el perejil! jaja

3 comentarios:

  1. me encantó. Llegué hoy a la mañana por primera vez y hace dos horas que estoy copiando recetas!

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    1. Que bueno Flor! Bienvenida!!! Espero poder actualizarlo pronto! =)

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