martes, 13 de agosto de 2013

COOKIES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS


Hola!! Estos últimos días estuvieron bastante fríos y grises en Santiago, y si bien estuve cocinando bastante estuve medio vaga para sacar fotos porque los días estaban muy oscuros...
Esta receta la tengo hace tiempo pero hace mucho que no la hacía, son unas cookies muy chocolatosas (no se asusten por la cantidad en la receta que está bien) geniales para acompañar con un café o té a la tarde. Si no les gustan las avellanas pueden reemplazarlas por nueces o almendras, pero no se pierdan la combinación chocolate + avellana que es demasiado rica.


Ingredientes:
20 gr de manteca (mantequilla)
200 gr de chocolate semi amargo
100 gr de azúcar
30 gr de harina
1 Huevo
Esencia de vainilla
150 gr de avellanas
150 gr de chips de chocolate

Derretir el chocolate y la manteca a baño maría. Agregar azúcar, esencia de vainilla, harina, el huevo y unir bien todos los ingredientes. Incorporar las avellanas picadas y los chips de chocolate. 


Hacer un rollo con la masa , envolverlo con film dejar enfríar en la heladera. Cortar el rollo en "medallones", colocarlos en una placa para horno y cocinarlos a 180°C por 15 minutos. 


Creo que debería haber picado las avellanas más chicas para que sea más fácil cortarlas y que no se rompan.





Saludos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario