Hola! Despúes de unas semanas de visita en Buenos Aires y unos días de viaje por el norte chileno, estoy de vuelta en casa y lista para para un nuevo post!
Confieso que extrañaba un poco la comida casera....y nada mejor que comer una rica tarta hecha en casa, esta vez de alcauciles o alcachofas como se las conoce en Chile y cebollas caramelizadas. Generalmente cuando hago tartas uso masa comprada, la verdad que me da un poco de fiaca hacerla y además descubrí unas que venden en el super que son argentinas y muy ricas, pero esta vez hice una muy fácil con harina integral para cambiar un poco.
Ingredientes para la masa:1 1/2 taza de harina integral
25 gr de manteca
Sal
1 chorrito de leche
Agua fría
Colocar en un bowl harina, sal, manteca pomada, leche e ir agregando agua de a poco hasta unir todos los ingredientes. Dejar reposar un rato en la heladera tapada con papel film. Forrar la tartera con la masa, pincharla con un tenedor y cocinarla por 15 minutos.
Ingredientes para el relleno:
4 alcauciles grandes
2 cebollas
2 huevos
Sal
Pimienta
1 chorrito de crema de leche
Queso rallado
Anímense a hacerla que en esta época están buenos los alcauciles!
No hay comentarios:
Publicar un comentario