Me encanta el guiso de lentejas! Es una de mis comidas invernales preferidas!
Si quieren pueden hacer una versión vegetariana sacando la panceta y el chorizo colorado.
Ingredientes.
500 gr de lentejas
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
2 papas
100 gr de panceta ahumada
1 chorizo colorado
1 lata de tomates en conserva
Sal, pimienta
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de ají molido /merkén
Colocar las lentejas en una cacerola, cubrirlas con abundante agua, llevarlas al fuego y hervirlas hasta que estén tiernas. Cortar las papa y la zanahoria en cubito y hervirlas en agua con sal, tienen que quedar tiernas pero sin deshacerse. Cortar la panceta en tiritas, saltearla junto al chorizo hasta que quede crocante. Colocar la panceta en en plato con papel absorvente para retirar el exceso de grasa. Picar la cebolla y el pimiento, colocarlos en la misma cacerola donde salteamos la panceta (debe ser una cacerola grande) y rehogarlos durante 5 minutos. Agregar el tomate y condimentar. Agregar papa, zanahoria, lentejas, panceta y chorizo colorado. Cocinar de 5 a 10 minutos para que se mezclen los sabores, si es necesario agregar un poco del agua de cocción de las lentejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario