El Bavarios es una crema moldeada a base de gelatina que nos da como resultado un postre de textura bien espumosa. Como tiene gelatina se suele preparar en moldes individuales (de silicona) para después desmoldarlos y presentarlos en su forma clásica, pero como yo estaba un poco apurada los coloqué directamente en vasitos individuales.
Ingredientes:
200 gr de azúcar
50 cc de agua
7 gr de gelatina sin sabor
30 cc de jugo de limón
250 cc de crema de leche
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Mezclar la pulpa de maracuyá con el jugo de limón. Hidratar la gelatina en 35 cc de agua y disolver al calor. Batir la crema a medio punto. Mezclar el almíbar con la pulpa de fruta e incorporar la gelatina. Enfriar la preparación a 30°C y mezclar con la crema batida. Dejar enfriar hasta que la preparación tome un poco de consistencia y colocar en vasitos o moldes. Reservar en la heladera hasta el momento de comer.
Tips: podemos reemplazar el maracuyá por frutilla, frambuesa, mango, durazno...
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