lunes, 8 de abril de 2013

TORTA CRUMBLE DE FRAMBUESAS



Como ya se habrán dado cuenta me gustan mucho las frambuesas jaja, entonces aprovechando que ya se termina la temporada y que estaban baratas preparé esta torta. Tenía ganas de hacer un crumble pero con algún toque distinto para variar un poco del clásico....y opté por agregarle avena y harina de almendras. Un invento sobre la marcha pero que quedó demasiado rico!

Ingredientes crumble:
100 gr de manteca (mantequilla)
100 gr de azúcar negra
50 gr de avena
50 gr de harina de almendra
80 gr de harina

Mezclar todos los secos con la manteca fría y hacer un arenado con los dedos, hasta que todo esté bien integrado. Reservar en la heladera.

Ingredientes base:
50 gr de manteca (mantequilla)
100 gr de azúcar
1 chorrito de esencia de vainilla
1 huevo
50 cc de leche
140 gr de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal

Batir la manteca/mantequilla pomada junto con el azúcar. Incorporar la esencia de vainilla, el huevo y la leche, mezclar bien. Tamizar la harina junto al polvo de hornear y la sal e incorporarlo a la mezcla anterior.

Colocar la base en un molde enmantecado y enharinado, colocar frambuesas encima y cubrir con el crumble. Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 30 minutos aprox. Dejar que se enfríe y desmoldar.




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