Los higos aparecen a fines del verano - comienzos del otoño, su temporada es corta y por eso hay que aprovecharlos. Esta receta es ideal para preparar como entrada para una cena o también como un aperitivo para un tapeo. El contraste de sabores y texturas es increíble: el dulce del higo, la cremosidad y sabor del queso de cabra y lo crocante del jamón......
Ingredientes:
Higos
Queso de cabra
Crema de leche
Jamón crudo / ibérico
Sal
Pimienta
Aceto balsámico
Rúcula o hojas verdes
Lavar, secar y partir en 4 la punta de los higos, sin llegar hasta el final. Desmenuzar el queso de cabra y mezclarlo con un poco de crema de leche, sal y pimienta. Rellenar los higos con el queso y envolverlos con rebanadas de jamón crudo. Colocarlos en una placa para horno, rociarlos con unas gotas de aceto balsámico y hornearlos por 8 -10 minutos hasta que estén gratinados y el jamón esté crujiente. Servir los higos sobre un colchón de rúcula.
Tips: si consiguen queso de cabra untable mejor! En este caso no haría falta mezclarlo con la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario