miércoles, 6 de marzo de 2013

ÑOQUIS SOUFFLE


Unos ñoquis diferentes a los clásicos de papa, para mí más livianos y más ricos. Se hacen con la técnica de masa bomba, pero no se asusten por el nombre porque son muy fácil de hacer, hasta podría decir que más fácil que los de papa. Si quieren los pueden saborizar agregando puré de espinaca o de rúcula. 

Ingredientes:
125 gr de manteca
125 cc de leche
125 cc de agua
10 gr de sal
Pimienta, nuez moscada
Queso rallado
150 gr de harina
4 huevos

Colocar en una cacerola leche, agua, sal, pimienta, nuez moscada y manteca, llevar al fuego hasta que llegue al punto de ebullición y la manteca esté derretida. Agregar la harina de golpe y revolver constantemente con un batidor para que no se hagan grumos, cuando se unan todos los ingredientes cocinar un minuto más y retirar del fuego. Agregar el queso rallado y mezclar. Esperar que se enfríe e incorporar los huevos de a uno, no agregar un huevo si el anterior no está bien integrado a la mezcla. Poner en una manga. En una olla con agua hirviendo y sal, ir apretando la manga para que salgan "choricitos" de masa e ir  cortándolos con una espátula o cuchillo. Dejarlos cocinar hasta que floten (no dejarlos flotar mucho porque quedan "babosos",  por eso es mejor ir haciendo por tandas y no todos juntos porque sino se van a pasar.). Retirarlos con una espumadera y colocarlos en una fuente profunda para horno. Agregar la salsa que más les guste, queso rallado y gratinar en horno.





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